Come inviare email a gruppi di utenti

Innanzitutto è necessario creare uno scaffale di utenti (ad es. utilizzando la pagina Lista utenti).

Quindi è possibile operare in due modi alternativi:

• utilizzare l'operazione da scaffale Spedisci email. Questa funzione permette di inviare una mail a testo semplice (senza allegati o opzioni di formattazione del testo). Si consiglia di utilizzare questa operazione per comunicazioni rivolte a un numero limitato di utenti, per un massimo di 1500 destinatari per volta;

• esportare gli utenti con l'operazione Esporta su file CSV. Questa funzione consente di scaricare un file .csv contenente le informazioni degli utenti. Selezionando l'estrazione di Nome, Cognome, Indirizzo mail, sarà quindi possibile creare un elenco utilizzabile con un normale programma di posta elettronica (Outlook, Thunderbird, ecc.).