Come eliminare un esemplare dal catalogo

Esistono due modi per eliminare un esemplare:

• spostando l'esemplare su un altro

• eliminandolo utilizzando il pulsante Elimina dalla scheda esemplare

Lo spostamento di esemplare permette di trasferire tutti i prestiti e le azioni storiche compiute ad un altro esemplare. In compenso verranno perse tutte le informazioni descrittive (ad es. codice a barre, numero di inventario, ecc.) dell'esemplare che si sta schiacciando.

L'eliminazione di un esemplare è invece consentita esclusivamente nel caso in cui questo esemplare non sia mai stato prestato, ovvero non siano presenti azioni storiche che coinvolgano il prestito a un utente. In questo caso, è possibile utilizzare il pulsante Elimina dalla scheda esemplare.