Una volta eseguita con successo l'esportazione di dati su file CSV, potrebbero verificarsi dei problemi nell'apertura del file.

La causa più frequente di errori di importazione è la presenza, all'interno dell'elenco di valori, degli stessi separatori, utilizzati però come parte del valore e non come separatore. Ad esempio:

"ColonnaA" ; "Testo di esempio" ; "Questo è un "valore" che potrebbe dare problemi"
"ColonnaB" ; "Altro testo" ; "Altro valore che potrebbe; dare problemi"
CODE

A seconda del tipo di software utilizzato i comportamenti potrebbero essere diversi. Open Office Calc, permettendo di decidere quali separatori utilizzare, solitamente porta a termine l'importazione, ma fa slittare le colonne a seconda di quanti separatori in più trova. Microsoft Excel invece potrebbe arrivare a bloccarsi del tutto, impedendo l'apertura del file.

Oltre a provare ad utilizzare un altro programma, potrebbe essere utile modificare gli oggetti problematici, sostituendo i doppi apici (") con l'apice singolo (').