Non riesco ad aprire un file CSV

Una volta eseguita con successo l'esportazione di dati su file CSV, potrebbero verificarsi dei problemi nell'apertura del file.

La causa più frequente di errori di importazione è la presenza, all'interno dell'elenco di valori, degli stessi separatori, utilizzati però come parte del valore e non come separatore. Ad esempio:

CODE
"ColonnaA" ; "Testo di esempio" ; "Questo è un "valore" che potrebbe dare problemi"
"ColonnaB" ; "Altro testo" ; "Altro valore che potrebbe; dare problemi"

A seconda del tipo di software utilizzato i comportamenti potrebbero essere diversi. Open Office Calc, permettendo di decidere quali separatori utilizzare, solitamente porta a termine l'importazione, ma fa slittare le colonne a seconda di quanti separatori in più trova. Microsoft Excel invece potrebbe arrivare a bloccarsi del tutto, impedendo l'apertura del file.

Oltre a provare ad utilizzare un altro programma, potrebbe essere utile modificare gli oggetti problematici, sostituendo i doppi apici (") con l'apice singolo (').