Ho problemi di navigazione, come si fa a cancellare cache e cookie del browser?

• Aprire il browser usato abitualmente, Firefox o Chrome;

• nella barra degli indirizzi scrivere about:blank e premere il tasto Invio ().
    Il browser aprirà una pagina bianca;

• premere contemporaneamente i tasti ctrl, shift e canc.
    In alcune tastiere il tasto shift è indicato con , il tasto canc con del.
    Il browser mostrerà la finestra per cancellare i dati di navigazione;

• selezionare le opzioni come mostrato nelle figure sottostanti, a seconda del proprio browser;

• premere il tasto Cancella dati di navigazione o Cancella adesso.

Google Chrome - cancellare cache e cookie

Mozilla Firefox - cancellare cache e cookie