Come eliminare una notizia dal catalogo

L'eliminazione di una notizia può avvenire in due modi:

• schiacciando la notizia su un altra

• eliminando la notizia

In generale, per eliminare un oggetto in Clavis, questo non deve avere legami con altri oggetti.

Nel caso dello schiacciamento, prima dell'eliminazione del record selezionato, ci sarà un trasferimento di tutti gli oggetti collegati (legami con authority, legami con notizie, esemplari) dalla notizia schiacciata alla notizia su cui si schiaccia.

Nel caso in cui invece non si desideri fare uno schiacciamento, per poter eliminare la notizia, bisognerà prima slegare tutti gli elementi collegati, ovvero:

• se ha esemplari collegati, bisognerà spostare questi esemplari su un'altra notizia

• se ha legami a voci di authority o legami a notizie, bisognerà modificare la notizia, slegando tutti i legami

Una volta che la notizia risulterà slegata da qualsiasi altro oggetto, comparirà il pulsante Elimina che permetterà di eliminare la notizia.