Creazione rapida di un nuovo soggetto

Per creare una stringa di soggetto è necessario che le authority che la compongono siano già presenti nel catalogo. Se le authority non sono presenti è possibile crearle seguendo le procedure descritte nel manuale alla pagina Nuova authority.

Istruzioni

Una stringa di soggetto può essere creata direttamente dalla notizia in cui si sta catalogando, andando nella sezione Legami:

1. posizionarsi nel box di ricerca e digitare l’intestazione del soggetto (per esempio Venezia - Storia);

2. se il soggetto è presente selezionarlo dal menu a tendina, scegliere il tipo di legame Soggetto e cliccare su Lega.

Video tutorial ⬇

https://www.loom.com/share/5ff473188bb14d5b9b599ea4e87bd79d?sharedAppSource=personal_library

Se il soggetto non è presente cliccare su Crea veloce:

1. selezionare il tipo di Soggettario;

2. selezionare il Primo elemento;

3. selezionare le eventuali Suddivisioni;

4. cliccare su Salva;

5. selezionare il tipo legame Soggetto e poi cliccare su Lega.

Video tutorial ⬇

https://www.loom.com/share/0bc82cfc5d054248a72d1231ba4186b2?sharedAppSource=personal_library

Una stringa di soggetto può essere creata anche dalla funzionalità Nuova authority presente nella Sezione Catalogo. Per maggiori dettagli consultare il manuale alla pagina Soggetti.