Stampa esemplari da inventario

Dalla pagina di Stampa esemplari da inventario è possibile selezionare e stampare liste di esemplari utilizzando appositi modelli di stampa.

Seleziona esemplari

Nella parte superiore della pagina sono presentati diversi modi per selezionare gli esemplari da stampare:

Ricerca per barcode

Permette di definire uno specifico barcode o un intervallo di barcode.

Scegliendo un intervallo di barcode i cui valori contengono lettere e numeri la ricerca terrà conto anche delle parti letterali. Ad esempio se l'intervallo di barcode è fra 1XCU a 21XCU il risultato non è 21 barcode ma verranno considerati anche i valori 1XCU,1YCU,1WCU... 2ACU,2BCU... 21ACU... 21BCU....e così via fino alla 21XCU. Il risultato quindi sarà una lista con un numero notevolmente maggiore di 21 elementi.

La ricerca non è filtrata per la biblioteca attuale ma si estende a tutti gli esemplari del sistema per cui sono stati utilizzati i barcode indicati nell’intervallo.

Ricerca per inventario

È possibile selezionare una serie inventariale della biblioteca attuale e, quindi, un intervallo di numeri di inventario (se non viene specificato il numero di intervallo finale, verranno stampati tutti i numeri di inventario fino al più alto inserito). È possibile selezionare anche una tra le serie inventariali della biblioteca attuale.

Il filtro sulla serie inventariale viene ignorato se non viene impostato un intervallo di inventari.

In alternativa, una volta selezionata la serie inventariale, è possibile specificare nell'apposita casella i numeri d'inventario specifici degli esemplari che si desidera stampare, separati da virgole.

Ricerca per collocazione

È possibile specificare una Sezione, un intervallo di Collocazioni, un intervallo di Specificazioni oppure un intervallo di Sequenze.

Ricerca per data

Permette di selezionare gli esemplari inventariati in un certo intervallo di date. Selezionando l'apposita casella di spunta sotto l'intervallo di date è possibile considerare tutti gli esemplari del sistema (e non solo quelli della biblioteca attuale).

Scegli scaffale

Permette di stampare la lista degli esemplari contenuti in un determinato scaffale (con oggetti di tipo esemplare), selezionabile attraverso un menu a tendina. È necessario che lo scaffale sia stato preventivamente creato e riempito di esemplari.

Filtri di raffinamento

Permette di filtrare ulteriormente gli esemplari che sono stati selezionati per la stampa tramite le opzioni precedenti, secondo i campi:

• modificato: stampa solo gli esemplari modificati prima, dopo o in una determinata data;

• modificato dall'operatore: stampa solo gli esemplari modificati da un operatore appositamente selezionato cliccando il link Scegli operatore.

Impostazioni di stampa

Dal primo menu a tendina è possibile selezionare un modello (template) di stampa, tra quelli disponibili. Dal secondo menu a tendina è possibile selezionare il formato del file da stampare. Sono disponibili: PDF, OpenOffice ODT, HTML, OpenOffice ODS, Microsoft Excel, CSV.

È possibile specificare l'ordinamento degli esemplari nella lista: per numero di inventario o per collocazione.

Per stampe personalizzate, è consigliabile utilizzare l'esportazione di dati su file .csv utilizzando uno scaffale e, da ultimo, elaborare i dati ottenuti attraverso l'editor preferito (OpenOffice, Microsoft Office, etc.).

Cliccare il pulsante Stampa per poter creare e scaricare la lista di esemplari da stampare.