Requisiti

Clavis è una applicazione web, quindi non necessita dell’installazione di alcun programma specifico per funzionare sul proprio computer. Per poter accedere al programma è sufficiente un browser aggiornato e una connessione Internet adeguata.

È possibile utilizzare un qualsiasi browser (come Chrome, Safari, Edge, Opera) ma quello raccomandato e pienamento supportato è Mozilla Firefox, comprensivo del supporto a Java.

Si raccomanda di mantenere sempre aggiornato il browser.

Velocità di connessione

Per l'utilizzo di Clavis raccomandiamo una connessione con le seguenti caratteristiche minime garantite:

• velocità downstream: 2 Mbps;

• velocità upstream: 384 Kbps.

Impostazioni per i cookie

Per garantire un corretto funzionamento di Clavis si suggerisce di eliminare cookie e dati dei siti web ad ogni chiusura del browser.

Di seguito è mostrato come impostare questa opzione per il browser Firefox; per un browser differente, si considerino come traccia aiutandosi con la guida del proprio browser.

Aprire il menu Impostazioni:

Fare clic su Privacy e sicurezza, quindi selezionare la casella Elimina cookie e dati dei siti web alla chiusura di Firefox:

Per rimuovere cache e cronologia da Firefox, fare riferimento al supporto Mozilla:

Stampe e file

Per quanto riguarda i file report generati dal sistema, si raccomanda l'utilizzo dell'ultima versione di Adobe Acrobat Reader per i file .pdf e del pacchetto OpenOffice oppure LibreOffice per i file di tipo .odt, .ods e .csv.

Funzionalità RFID

Per l'utilizzo di Clavis con sistemi RFID, oltre ai requisiti sopra specificati, occorre:

• che il computer a cui è collegata la staff o l'antenna RFID abbia installato e aggiornato il framework .NET/mono;

• che abbia installato e configurato ClavisClient;

• che abbia installati e funzionanti i driver per l'hardware;

• che il suo firewall o il firewall di rete sia opportunamente configurato.

Nella fase di installazione ed, eventualmente, per la manutenzione del sistema RFID, occorre disporre dei permessi di amministratore del computer.

Per approfondimenti si veda la sezione del manuale: Dispositivi per la tecnologia RFID