Questa pagina permette di gestire e creare messaggi per la bacheca di Clavis, solitamente visualizzati in Homepage.

I messaggi sono riepilogati in ordine di pubblicazione con i più recenti nella parte superiore dell'elenco.

Per ciascun messaggio viene mostrato:

  • Titolo;

  • Visibilità, ovvero chi può vedere il messaggio: Non visibile, Visibile a tutte le biblioteche, Visibile solo nella biblioteca di appartenenza dell’operatore.

  • Data di inizio pubblicazione;

  • Data di fine pubblicazione, al termine della quale scomparirà dall'elenco dei messaggi visibili;

  • Permanente, se è presente una spunta (tick), indica che il messaggio resterà in cima alla pagina anche dopo l'inserimento di nuovi messaggi. Normalmente infatti un nuovo messaggio si posiziona in Homepage sopra ad un messaggio inserito precedentemente;

  • Protetto, se è presente una spunta (tick), indica che il messaggio non è modificabile da altri operatori. Normalmente tutti i messaggi sono modificabili da tutti gli operatori, per consentire risposte direttamente all'interno del messaggio;

  • Bibliotecario, l'operatore che ha inserito il messaggio;

  • Biblioteca, la biblioteca attuale dell'operatore che ha inserito il messaggio;

Attraverso le azioni è possibile visualizzare (cliccando su Vedi), modificare (cliccando su Modifica) e cancellare (cliccando su Cancella).

Le azioni Modifica e Cancella sono disabilitate nel caso il messaggio sia Protetto.

Inserisci nuovo messaggio

Cliccando sul pulsante Inserisci nuovo messaggio è possibile creare un nuovo messaggio da visualizzare nella Home.

Al momento della creazione è possibile specificare:

  • la Data di inizio pubblicazione;

  • la Data di fine pubblicazione;

  • se il messaggio deve essere Permanente, ovvero restare fisso in cima all’elenco dei messaggi in Homepage;

  • se il messaggio deve essere Protetto, ovvero non modificabile da altri operatori;

  • il Titolo;

  • il Corpo del messaggio

Al termine è sufficiente cliccare sul pulsante Salva per inserire il messaggio in Bacheca.

Cancella messaggi obsoleti

Dalla lista dei messaggi interni è possibile utilizzare il pulsante Cancella messaggi vecchi per rimuovere definitivamente i messaggi scaduti, quindi con la data di fine pubblicazione bordata di rosso.