Lista biblioteche

Da questa pagina è possibile accedere e gestire l'anagrafe delle biblioteche inserite in Clavis.

Filtri di ricerca

È possibile ricercare una biblioteca per:

• Nome della biblioteca, il nome identificativo della biblioteca;

• Stato: Attiva, Non Attiva, Chiusa;

• Se interna o esterna al sistema bibliotecario;

• Apertura: se è aperta o chiusa nel momento in cui si sta facendo la ricerca;

• Codice Clavis, il codice univoco identificativo interno;

• Codice Nazionale, il codice identificativo dell’Anagrafe delle biblioteche italiane;

• Codice SBN, se la biblioteca è interna a SBN.

Lista biblioteche

Una volta impostati i campi di ricerca e cliccato sul pulsante Cerca, viene visualizzata la lista delle biblioteche filtrate.

L'apertura della biblioteca (prima colonna, alla sinistra del nome della biblioteca) viene rappresentata coi seguenti simboli:

• crocetta rossa: la biblioteca è chiusa oggi;

• cerchietto verde spento: la biblioteca è aperta oggi, ma non in questo momento;

• cerchietto verde acceso: la biblioteca è aperta, in questo momento;

• nessun simbolo: la biblioteca non ha inserito alcun orario di apertura.

Lo stato contiene tre informazioni: il tipo di biblioteca (di default è standard), la classe della struttura (piccola, media, grande, punto prestito); nel caso di biblioteca esterna al sistema, viene segnalato in rosso con la dicitura [esterna]. Lo stato vero e proprio è segnalato con i seguenti simboli:

• pallino verde: attiva;

• pallino rosso: non attiva o chiusa (gli operatori di una biblioteca chiusa o non attiva non possono gestire le prenotazioni di quella stessa biblioteca).

Scheda di dettaglio biblioteca

La Scheda di dettaglio biblioteca si può visualizzare cliccando direttamente sul nome della biblioteca, sulla sua descrizione o, nel caso si volesse cambiarne le informazioni, attraverso l’azione Modifica.

Azioni disponibili

Aggiungi a scaffale

Nella sezione Operazioni sugli scaffali, cliccando il link Aggiungi a scaffale è possibile inserire le biblioteche selezionate dalla lista dei risultati all’interno di uno scaffale esistente.

Inserisci biblioteca

Per inserire una nuova biblioteca premere il pulsante a piè di pagina Inserisci biblioteca.