Gestione sorgenti import

La pagina Gestione sorgenti import gestisce le sorgenti esterne da interrogare in fase di importazione di record dalla pagina Nuova notizia.

L'elenco interattivo contiene tutte le sorgenti di import attualmente configurate (per i sistemi dove sia attivato il modulo SBN, è presente anche una sorgente SBN che può essere solamente attivata/disattivata e riorganizzata, ma non modificata).

Dall'elenco è possibile:

• attivare o disattivare le sorgenti, in modo che vengano visualizzate o meno le relative checkbox nella pagina Nuova notizia. Lo stato viene visualizzato nella colonna attivo e si può cambiare cliccando la spunta verde o la x rossa.

• selezionare o de-selezionare le sorgenti, in modo che ad una nuova apertura della pagina Nuova notizia vengano presentate le relative checkbox già spuntate; naturalmente impostare come selezionata una sorgente non attiva non avrà alcun effetto. La selezione viene visualizzata nella colonna selez. e si può cambiare cliccando la spunta verde o la x rossa.

• riorganizzare l'ordine nel quale le sorgenti vengono presentate, tramite i relativi tasti freccia ⬆ ⬇ nella colonna ordine.

• cliccare le azioni Modifica o Elimina per modificare o eliminare una sorgente.

L'eliminazione di una sorgente è un processo irreversibile. In caso di dubbio si consiglia di disattivare la sorgente invece di eliminarla.

Aggiunta e Modifica di una sorgente

Tramite l’azione Aggiungi nuova sorgente, o cliccando Modifica su una delle sorgenti configurate, viene aperto il modulo esteso per la configurazione della sorgente, che sarà bianco in caso di aggiunta e precompilato con la configurazione della sorgente stessa in caso di modifica.

• Nome (ID): il valore che viene riportato internamente, dev'essere una sequenza di caratteri alfanumerici senza spazi. Il valore SBN è riservato e non può essere usato;

• Etichetta: la descrizione che viene visualizzata nella pagina Nuova notizia. Il valore SBN è riservato e non può essere usato;

• Driver: il driver da utilizzare per la sorgente. Clavis offre, al momento e a seconda delle configurazioni, i seguenti driver:

• ClavisNG per altre installazioni Clavis;

• IBS DVD per il recupero di informazioni su DVD da www.ibs.it;

• Leggere per il recupero di informazioni da Leggere.it;

• Zeta per server che utilizzano il protocollo Z39.50;

• SBN per i sistemi che hanno attivato il modulo SBN.

• Indirizzo: l'URL di accesso per la sorgente;

• Abilitato: se la sorgente dev'essere visualizzata tra quelle selezionabili nella pagina Nuova notizia;

• Selezionato: se la sorgente dev'essere selezionata di default nella pagina Nuova notizia (nessun effetto se Abilitato non è spuntato);

• Timeout: il tempo in secondi dopo il quale la sorgente dev'essere considerata come “non disponibile" a seguito di una ricerca;

• Codifica (facoltativo a seconda del driver): la codifica caratteri usata dalla sorgente;

• Sintassi (facoltativo a seconda del driver): la sintassi usata dalla sorgente;

• Formato (facoltativo a seconda del driver): il formato usato dalla sorgente;

• Campi di ricerca: i campi ricercabili secondo la sorgente (si possono spuntare BID, Titolo, Autore, EAN, Data, Editore, Livello bibliografico);

• Conversioni Turbomarc: eventuali conversioni o procedure da applicare al tracciato Turbomarc restituito dalla sorgente;

• Altri parametri: eventuali altri parametri necessari al driver, come la possibilità di applicare il livello di catalogazione predefinito ai record importati, o le credenziali di login, vengono presentati qui.

Per procedere con l’aggiunta di una nuova sorgente, cliccare sul pulsante Salva.