Questa pagina permette di definire e raffinare i privilegi di accesso associati ai diversi profili degli operatori in Clavis.

Selezionando un Modulo di Clavis è possibile vedere riepilogate tutte le Azioni (pagine e funzionalità) corrispondenti ed eventualmente consentirne o negarne l’accesso (Permesso) a ciascun Profilo.

I profili predefiniti sono impostati come segue:

• Tecnico, ha un accesso estremamente limitato al sistema;

• Operatore, ha accesso principalmente alle funzioni di circolazione;

• Bibliotecario, ha un accesso generico a tutte le funzioni del sistema che riguardano circolazione e catalogo;

• Catalogatore, ha un accesso specifico alle funzioni di catalogo e gestione authority;

• Responsabile, ha accesso a tutte le funzioni di sistema a eccezione della parte di amministrazione;

• Amministratore, ha accesso a tutte le funzioni di sistema.

In modo predefinito la struttura degli accessi alle diverse funzionalità è piramidale, dove il primo ruolo ha meno permessi, mentre l'ultimo li comprende tutti. Nella configurazione predefinita, ciascun profilo eredita i permessi del precedente aggiungendone altri. Tuttavia questa configurazione non è vincolante: i permessi possono essere ridefiniti e personalizzati diversamente.

Per modificare un parametro è sufficiente cliccare l’azione Modifica e quindi selezionare:

• ALLOW per consentire l'accesso a quella determinata pagina o funzione al profilo corrispondente;

• DENY per negare l'accesso.

Per confermare la modifica, cliccare l’azione Salva.

È possibile anche eliminare la definizione di accesso cliccando l’azione Elimina.