2.8.1

2.8.1

Nome

La versione 2.8.1 di ClavisNG corregge alcuni bug e introduce diverse piccole migliorie relative alla visibilità degli esemplari scartati, a funzioni in ambito SBN, all'introduzione di nuovo campo di ricerca in notizia e alla possibilità di identificare utenti sia per Barcode che per Codice Fiscale. Quest'ultima miglioria rende di fatto equiparabili le tessere di biblioteca ad altri tipi di tessere dotate di codice fiscale.

La versione 2.8.1 di ClavisNG prevede l'aggiornamento contestuale di DiscoveryNG alla versione 5.1.39 la quale, tra gli altri, risolve il problema relativo alla ricerca dei prestiti storici nella sezione MyDiscovery.

Di seguito il dettaglio dei ticket di sviluppo chiusi dalla versione 2.8.1 di ClavisNG.

(plus) Nuove funzionalità e modifiche maggiori

• [CNG-780] - Paginazione prestiti conclusi con integrazione con DNG ed export lista da DNG

• [CNG-309] - [SBN] Mancato funzionamento azione “vedi dettagli” su pulsante Collega all'INDICE

• [CNG-365] - [SBN] Impossibile visualizzare più di 50 titoli simili già presenti

• [CNG-575] - Possibilità di cancellare notizie con associati solo esemplari scartati.
    Nel caso una notizia abbia collegati solo esemplari scartati, si attiva il tasto “elimina notizia” che cancella la notizia ma lascia gli esemplari come fuori catalogo all'interno del database.

• [CNG-735] - Mostrare esemplari scartati in lista esemplari della notizia
    Se una notizia ha collegati esemplari scartati, nell'area dei pulsanti posta in basso si attiva un nuovo bottone: la sua pressione rimanda alla lista esemplari mostrando gli esemplari in lista.

• [CNG-757] - Ricerca notizie per nuovo campo codice classe
    Nella ricerca avanzata è stato aggiunto il nuovo campo “codice classe” che permette di cercare per prefisso (usando il carattere asterisco) nel campo del codice classe.
    Esempio: per cercare tutti i libri della classe 814 basta cercare per 814*.

• [CNG-771] - Nuova causale di annullamento: “prestito contestato”
    La nuova causale di annullamento “Prestito Contestato” consente di gestire casistiche di prestiti non consegnati dagli utenti.
    Nel caso di annullamento per “Prestito Contestato” l'item correlato viene messo in stato di smarrito, non disponibile, invisibile da Opac e la sua biblioteca attuale diventa la biblioteca di gestione.

• [CNG-775] - Limitare l'elenco biblioteche associabili ad un librarian
    Un operatore attivo può legare biblioteche a un altro operatore solo per quelle su cui lui stesso è abilitato.

• [CNG-782] - Ricerca in OR per Codice Fiscale in Banco Prestiti
    Per consentire un uso contemporaneo di tessere nazionali/regionali/sanitarie dotate di barcode con codice fiscale e di tessera biblioteca, in banco prestiti un utente viene cercato verificando la corrispondenza sia nel barcode sia nel codice fiscale.

🐛 Correzioni di errori (bugfix)

• [CNG-707] - Lista fascicoli mostra anche esemplari scartati
    Adesso la lista fascicoli non aggiunge ai contatori eventuali esemplari scartati legati a fascicoli.

• [CNG-768] - Salva titolo di un fuori catalogo non aggiorna loan
    La copia del titolo presente nel prestito viene adesso correttamente allineata in caso di salvataggio dei dati di un fuori catalogo.

• [CNG-773] - Correzioni anomalie controllo inventario in salvataggio esemplare
    Ora è possibile impostare l'inventario a null.