2.4.2

Tipo di rilascio

MAJOR RELEASE

Nome

Micia Pici

L'aggiornamento risolve diversi problemi di stabilità e migliora le performance generali dell'applicazione, oltre ad introdurre alcune funzioni di utilità generale.

(plus) Nuove funzionalità e modifiche maggiori

• Possibilità di salvare e continuare le modifiche su Notizie ed Esemplari. Una volta nella pagina di Modifica, in basso compaiono 3 bottoni: Annulla - Salva - Salva e chiudi. Il bottone Salva, permette di salvare quello che si è fatto e restare in Modifica.

• La pagina di visualizzazione e modifica biblioteca è ora divisa in schede per consentire un accesso più rapido e ordinato.

• Aggiunta scheda Gestione NetManager alla pagina di visualizzazione biblioteca e alla pagina visualizzazione utente. Questo serve per integrare in Clavis le funzioni di NetManager, un sistema per la gestione degli accessi a internet dalle postazioni della biblioteca.

• Aggiunta la possibilità di specificare diverse categorie per l'annullamento di un prestito

• Da Banco Prestiti, se esistono prenotazioni per un esemplare e si clicca sul pulsante “prenotazioni”, nel popup che si apre compare anche una lista (chiusa di default) di tutte le prenotazioni relative (quindi anche quelle non soddisfacibili) con link-azione per entrare in visualizzazione dell'esemplare o notizia

• Introdotto un meccanismo per cui, durante una sessione di lavoro in Clavis, sono memorizzate le preferenze impostate nel Banco Prestiti (ad es. l'aver spuntato la voce “modalità rapida senza conferma”)

• Introdotto un meccanismo che permetterà, agli amministratori, di impostare l'ordinamento di alcuni menu a tendina in Clavis.

• Aggiunto il filtro per biblioteca mittente alla Lista Notifiche.

• Aggiunto il pulsante “Sostituisci con…” nel dettaglio di un esemplare per la funzionalità di schiacciamento esemplari

• Aggiunta la funzionalità di notifica automatica di errori al Centro Assistenza e visualizzazione di una pagina di cortesia.

• Aggiunto campo Ristampa alla scheda esemplare, il cui valore viene visualizzato anche in lista esemplari.

🐛 Correzioni di errori (bugfix)

• Risolto un problema che rendeva impossibile stampare se il campo Consorzio della biblioteca corrente non era compilato.

• Ripristinato lo storico delle stampe della tessera utente

• Risolto un problema relativo alla duplicazione di annate periodici, che causava errori quando la data del primo fascicolo dell'annata di oridinge era nulla.

• Risolto problema di errata selezione tendina dei CELBIV in modifica esemplare, quando il campo in tabella item era di meno di 3 caratteri.

• Nella ricerca per inventario in sezione Stampe (Stampa etichette e Stampa inventario) compilando il solo campo Inventario da ora vengono stampati tutti gli elementi dall'inventario specificato al massimo inventario utilizzato nella stessa serie inventariale

• Nello scegliere un'opera come componente per una voce di soggetto, dall'autocompletamento viene visualizzato ora il titolo dell'opera preceduto dall'autore, qualora sia presente

• Corretto il titolo del popup delle prenotazioni su fascicolo (prima veniva visualizzato Prenotazione di una notizia)

• È stata eliminata la doppia voce Fa parte di / Comprende e Comprende nei legami tra notizie, che causava ambiguità. Sono stati lasciti il “Fa parte di” (campo 461 dell'unimarc) e il “Comprende” (campo 463 dell'unimarc).

• Risolto un problema che causava l'importazione incorretta dell'abstract (campo 330 dell'unimarc) da Leggere.it nel caso fossero presenti degli “a capo”.

• Corretta la mancata inversione di regista e interpreti nell'importazione da IBS

• È stato corretto il mancato aggiornamento del tipo di legame sulla creazione “al volo” di un'authority dalla scheda “Legami” in modifica notizia

• L'ordinamento delle tendine per le Serie inventariali è stato modificato in modo che ora elenchi prima le serie aperte ordinate per contatore descrescente (più grande in alto), quindi quelle in sola consultazione e infine quelle chiuse

• Il link esemplari locali nella pagina Lista notizie ora non viene visualizzato nel caso la biblioteca attuale non sia attiva.

Problemi già risolti tramite aggiornamenti nella versione attuale di Clavis (2.4.1.)

• Aggiornati i collegamenti al nuovo sito di Leggere.it (per alcuni giorni si sono verificati dei problemi nelle importazioni di notizie, copertine o abstract.

• Risolto un problema che impediva il corretto aggiornamento delle pagine di notifiche e solleciti multipli, per cui una volta eseguita la notifica/sollecito il contatore non veniva aggiornato

• Risolto il caso del mancato inserimento del titolo del materiale da restituire nelle mail inviate tramite sollecito/notifica multiplo

• Risolto l'errore causato nella pagina dei prestiti in corso, nel caso in cui erano selezionati dei prestiti, veniva cliccato il pulsante “Prepara solleciti multipli”, quindi venivano spuntati altri prestiti e veniva premuto nuovamente il pulsante “Prepara solleciti multipli”. Ora la procedura funziona come ci si aspetta.

• Risolto il problema che causava il messaggio “Errore sul server di stampa”.

• Nella scheda di circolazione (banco prestiti) veniva visualizzato un titolo non corretto per le prenotazioni dell'utente. Ora viene visualizzato il titolo corretto.

• È stato risolto un problema che causava la duplicazione di alcuni risultati nella ricerca di notizie.